Было это так давно -8

Сказка
Продолжение. -  8


Появился предо мной,
Охолонь, на месте стой,
Да не двигайся, смотри,
Лучше правду расскажи,
Строго глянула девица,
-Ну, зачем же так строжиться,
Отвечает молодец,
- Здесь дорог моих конец,
И нашёл я то, что надо,
Только новая преграда,
Вдруг возникла на  пути.
Как, не знаю, обойти.
- Говоришь ты мне загадки,
Расскажи, ведь путь не гладкий
Довелось тебе пройти,
Рисковал, не раз, поди,
Чем помочь,  я погляжу.
--Ладно, так и быть,  скажу.
Отвечает он ей смело,
-Тут, ить, вот какое дело,
Есть невеста у меня,
Да исчезла середь дня,
А теперь, вишь, обьявилась,
Да не знаю, ваша милость,
Как её теперь забрать,
-Проще делу не бывать,
Забирай свою невесту,
Да и с богом, быть вам вместе
Мы чинить преград не станем,
Хоть и всполошил ты  стаю,
-Я бы рад её забрать,
Да  не знаю, как сказать
-Видно, ты  не слишком  смел,
Коль пред девкой оробел,


Рецензии