Гордость упрямая...

«Высок Господь: и смиренного видит,
  и гордого узнает издали.»
                Псл 137-6.
       
И хуже быть не может
От гордости упрямой
Душа и сердце чахнет
От этого всегда
Становятся от гордости
Все злые люди, чванны
Смиряться не желают
Не будут, никогда

Но Бог всегда их видит
И посылает беды
Легко Он их смиряет
Но люди всё горды
Они такие мудрые,
Подкованы, одеты
Стоят на первом месте
У князя сатаны

О сколько зла приносится
От гордости упрямой
И сколько в гроб положили
Все эти мудрецы
Хотя и Бог им говорит
Об этом неустанно
Но эти люди все равно
По прежнему горды

Сегодня видно хорошо
Весь мир в неё одетый
Упрямо дьявол восстаёт 
И гордо говорит
«Я дам вам денег и жилья
И радостного света»
А человек как загнанный
За ним быстрей бежит

Но скоро будет всем финал
Кто с гордостью ужился
Ждет этих мудрецов лихих
Всех озеро огня
Без исключенья будут все
Кто в жизни не смирился
И кто упрямой гордостью
Отверг в себе Христа



« Погибели предшествует гордость,
   и падению — надменность.»
                Притчи 16-18.


               
Август 2015.


Рецензии