Русская судовая азбука. Паузок

Паузок северный, судно речное
Имелся и парус, но чаще, гребное
Немалое кстати, грузоподъёмностью
Стотонную тяжесть держало без скромности.
Они плоскодонные, с малой осадкой
На вОды большие, особо не пАдки
Идут за громадами точно во след
Как мелководье, так их лучше нет.
Всё перегрузят в объёмные трюмы
И деловито, без лишнего шума
Перевезут мелководьем товары
Поближе к причалам, складам и амбарам.

   июль 2015г.


Рецензии
Когда поезда не возили товары.
По морю и рекам его доставляли.
И строили судна надёжным чтоб было.
Да хищная раба им дно не прогрызла.
Побольше товару, чтоб судно тащило.

Этелл   28.08.2015 20:42     Заявить о нарушении