Близость души

Близость души - а что это такое?
А где душа живёт?  Вопросов много...
Так сложно отыскать то, что простое,
Одно лишь сердце знает путь дорогу.

Мы думаем, мы мыслим, мы считаем,
Просчитываем жизнь мы наперед.
А счастье где искать? Увы, не знаем!
Бежим мы от него, наоборот.

Нам страшно верить в то... Да просто: верить!
Нам искренность общения не знакома.
Мы к сердцу плотно закрываем двери
И равнодушием часто мы ведомы.

Стесняемся и чувств мы, и эмоций,
Душой их проживать мы так боимся.
Душа, бывает, ёжиком сожмётся,
И слёз своих так часто мы стыдимся.

Свободу никогда мы не подарим
Своей, умом замученной душе.
И жизнь свою, как кашу мы заварим,
Но ведь она не вкусная уже.

Все в ней не вкусно, пресно, не красиво,
И вроде гладко всё, как масло на ноже.
А сердцу больно и душе не мило,
И ничего не радует уже.

Нам кажется,  что это не серьёзно,
Что это всё пустяк и совпадение.
А, оглянувшись, понимаем поздно,
Что зов души мы ставим под сомнение.

Мы думаем,  а может не бывает,
Той близости в наш век: в наш век сомнений?
Но сердце не смолчит: оно то знает,
Что счастье - в ощущении тех мгновений.

Ведь чтобы ощутить родную душу,
Нам просто нужно сердцу не мешать.
Довериться ему и веру не разрушить.
Оно всё знает: как ему не знать?

Доверие, довериться, доверить,
Доверчиво доверию доверять.
Ты сможешь ощутить, понять, поверить?
Поверив в это, сможешь всё узнать.

С близкой душой так радостно, надёжно,
Ей душу ты и сердце доверяешь.
И, может, кто-то скажет:  невозможно,
Но ты все ощутил, но ты все знаешь.

Близость души - это чувство святое,
Душа стремится к близости всегда.
И отыскав однажды то - простое,
Возьмёшь...  и...  никогда не скажешь "Да!"

21.06.15.


Рецензии