Когда-то

Тебя обожали когда-то рассветы,
Наверное, ты им и принадлежала,
Когда-то ты песней казалась неспетой,
И ночью во сне, или вправду, летала!

Когда-то дождём метеоры, кометы,
Горячие звёзды руками хватала,
Когда-то была ты счастливым билетом,
Толпа только это в ту пору не знала!

Когда-то, случалось, ты шла по дорожке,
Которая так рисовалась Луною,
Достаточно счастья, бывает, немножко,
Когда кто-то делится жизнью с тобою!

Рассветы не стали обыденным чудом,
Скорее, ты стала немного взрослее,
И, кажется, песни петь громко – причуда,
И руки от звёзд, обжигаясь, болеют!

Но кто-нибудь скажет когда-нибудь: – Песня!
Услышав твои повзрослевшие мысли,
Поделится жизнью... Когда, неизвестно,
В билете счастливом расплывчато числа...

Когда-нибудь снова увидишь дорожку,
Луной нарисованную... Не спится?
Кто сможет тебе теперь сделать подножку,
Когда ты и, правда, летаешь, как птица!


Рецензии