Законы царя Хаммурапи

1.
Человек, овцу укравший - вор, и должен быть казнён.
Если смертный приговор однажды будет упразднён,
будет ли чего бояться человеку, кроме Бога
Милосердного? Тернистой быть должна к Нему дорога.
 
                *Хаммурапи - царь Вавилона. Правил в 1792-1750 гг. до Р.Х.

2.
Сын ударил отца? Отрубить сыну руку!
Человек человеком не станет, науку
человеческой сути с животным равняя,
на себя за поступки свои не пеняя!


3.
Раб ударил свободной души человека?
Ухо ту же минуту отрезать рабу!
Человеческий быт должен быть век от века
всё ответственней, как наших предков табу!


Рецензии