Как хочется порою говорить

Как хочется порою говорить
с особой доверительностью речи.
И слово подступает как предтеча,
и говорит:
Ну вот же я, бери!

Смакуй меня, я сладкое на вкус,
как любишь ты, с горчинкой в послевкусье.
Я все смогу. За столькое возьмусь я!
Когда я не звучу -я тяжкий груз...

Кидай меня как семечко в строку,
я позову своих сто тысяч братьев -
мы вместе зазвучим! Отважной ратью,
еще пребудет нашего полку,

прорвем блокаду твоего молчанья!
Что тут сказать...
В ответ пожав плечами,
молчу, так и не написав строки.

Да, речь была б до боли откровенной,
как лезвие вскрывающее вены,
как дрожь его сжимающей руки.

Нет, все не то, я снова не о том...
Сравнение звучит довольно жутко,
так в сердце два голодные желудка
вступают в спор с моим закрытым ртом.

Вибрирую натянутой струной,
готовой зазвучать или порваться.
И рвутся изнутри протуберанцы
Чего-то  неозвученого мной.


2014


Рецензии
Высказывание от души о наболевшем.
Читается нормально.

Михаил Шилкин   15.08.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Стихотворение это у меня как раз не из разряда читаемых.

Анна Щидловская   15.08.2015 20:21   Заявить о нарушении
Не скажите

Михаил Шилкин   15.08.2015 21:42   Заявить о нарушении