Из Уолтера де ла Мара - Эпитафия

                Уолтер де ла Мар
                (1873 г. — 1956 г.),
                английский поэт
                и романист


                ЭПИТАФИЯ


                Здесь самая дивная леди лежит,
                Был шаг её лёгок и жест;
                Была эта леди, что здесь вот лежит,
                Красоткой из западных мест.

                Но прелесть проходит, она исчезает -
                Редчайшая прелесть окрест;
                Когда я истлею, никто и не вспомнит
                Красотку из западных мест.

  Примечание:

West Country - в границах, совпадающих с регионом Юго-Западная Англия
 — неофициальное название области на юго-западе Англии, приблизительно соответствующей современному региону Юго-Западная Англия. Название часто используется по отношению к прежним графствам Корнуолл, Девон, Дорсет и Сомерсет, а также городу Бристоль. В область часто включают графства Глостершир и Уилтшир.


                15.08.15

                An Epitaph - Poem by Walter de la Mare


                Here lies a most beautiful lady,
                Light of step and heart was she;
                I think she was the most beautiful lady
                That ever was in the West Country.

                But beauty vanishes, beauty passes;
                However rare -- rare it be;
                And when I crumble,who will remember
                This lady of the West Country.
 
                Walter de la Mare
               
               


Рецензии