Кто родился под знаком Тельца?

А под вторым зодиакальным
                знаком кто родился?
В знаке ТЕЛЬЦА на свет
                Божий появился?
Писательница Франции
                Бронте Шарлотта
Жизнь провела в безрадостных
                мирских заботах;
Блистательный писатель
                Оноре Бальзак
Величественно украшает
                ТЕЛЬЦА знак;
Андрейченко Наталья
                уже очень давно
В кино снимается и
            яростно играет в домино;
А вот политик наш
               Владимир Жириновский
Крутой характер он имеет,
                как и облик броский;
Дюк Эллингтон и
               пианист, и композитор
Прекрасно блюз любой
             сыграл бы вам на выбор;
А журналист, продюсер,
                шоумен Влад Листьев
Не избежал смертельной
                пули "свиста";
Экономист немецкий
                "бородач" Карл Маркс
Своей теорией привлёк
                вниманье масс...
Не все ТЕЛЬЦЫ достигли
             лихой славы и богатства,
Зато представили достойно
              земных знаков братство!


               *     *     *


Рецензии