Со мной всегда твоя строка

Вода журчит слова камням,
я - доверяю журавлям,
воображения полету.
И, с Музой заключив пари,
хватаю рифмоплетства квоту.
Опять, опять с судьбой торги...
Нам, озаренье, помоги
хоть вплавь до истины добраться.
настой свободного вдохнув,
в край равноправия и братства,
где воспаленному уму
восторгов лживость ни к чему.
Искусство - лучшее леченье.
Со мной всегда твоя строка
и ты, мое предназначенье.

8.08.2015


Душа моя! Ты парус жизни,
летящий над покоем дней,
под ветром неспокойных мыслей…
И, ты мне - сердце не жалей!…
Вращая жизни главный вертел,
из кокона земной любви,
противоядие от смерти
ты оставляй в моей крови…
Быть может, алыми губами
коснусь к мгновениям твоим,
наш парус тоже станет алым,
и флаг бессмертия над ним…

С Добром...

Виктор Остапенко   15.08.2015 10:14


Кто с Музой заключил альянс,
раскладывая слов пасьянс,
и тем уже борясь со злом,
не станет НИКОГДА рабом!

Валерий Шувалов   15.08.2015 11:32


Кто дружен с Музой - счастлив тот,
Ему полет строки понятен,
И дар его прекрасен, внятен,
Да и душа зовет в полет!

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   15.08.2015 15:17


Рецензии
Елена. Спасибо за прекрасные стихи. Понравилось. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   21.08.2015 12:36     Заявить о нарушении
рада знакомству...

Плотникова Лена   21.08.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.