Август скороспелый

Вот уж август краски растирает
Их разводит дождевой водой.
День, как свечка плачет,догорает,
Только лес играет золотой.

И опять листочки опадая,
Как волчки кружатся на ветру.
Заблестит пожаром листьев стая
На открытом месте, на юру.

Ах, ты август , август скороспелый
С восхищеньем на тебя смотрю.
И шепчу про август то и дело:
"За щедроты осень я люблю!"


Рецензии