Июньский полдень тих и невесом

Июньский полдень тих и невесом.
Так на душе покойно и дремотно,
что я кажусь себе почти бесплотной,
как будто жизнь сама -всего лишь сон.

Видений -снов ли быстрых череда,
едва ресниц коснувшись, тут же тает.
Вся горечь постепенно оседает
на дно души -затихшего пруда.

И ласточка в небесную лазурь
нырнув, плывет за облачною
пеной.
И кажется такой второстепенной
вся жизнь, происходящая внизу...

2014


Рецензии