Долюби

И нашла коса на твердый камень
Встретились по сути лёд и пламень
Я  –  привыкший к роли плохиша
Ты  –  наивно позитивная душа

Так  любовь – извечное проклятье
Жестоко нас бросила в объятья
Врозь  невыносимо  стало жить
Но  различия мешали нам дружить

Горечь разногласий мы познали
Балансировать на грани мы устали
Но поскольку  верили в любовь
Ткань её сшивали вновь и вновь

В дни,  когда ожесточалось сердце
Страстью оппонента убедить
И альянс мог на осколки разлететься
Кто-то первым умудрялся уступить

То ли я на время выходил из роли
Чтобы вредность поумерить и смирить
То ли пальчики сжимала ты до боли
Чтобы слишком праведной не быть

И тогда, глядишь,  живётся проще
Сводится всё к шуткам без обид
И  никто  отчаянно  не  ропщет
Что в разборке на сей раз не победит

Ну а возраст своё дело чётко знает
Нивелирует  характера  углы
Опыт  постепенно  притупляет
Жало неоправданной  хулы

Старички седые. С прежним  жаром
Мы не  склонны  в спорах плошки бить
А стараемся,  не тратя время даром
Недолюбленных  друг  друга  долюбить

Источник иллюстрации: www.reaktor.inform.kz


Рецензии
Очень жизненно, Владимир, получилось и красиво!
Действительно, перекликаются наши стихи!
С уважением и теплом,

Александра Клеменцова   26.06.2018 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Пусть нам и далее удаются стихи, находящие отклик понимания у других авторов! С наилучшими пожеланиями успеха во всем!

Владимир Элконин   27.06.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.