Как зашелся в поле ветер

Как зашелся в поле ветер
Травы гнет к сырой земле
Лишь одна на целом свете
Птица, где-то в синеве

Сокрушается природа
Оторвет от сени сна
И закружит непогода,
Гром и молнии неся

Вдруг, качнется занавеска
Задержав шальной порыв
И сухим натужным треском
Прогремит небесный взрыв

Только птице не укрыться
За стенами и стеклом
И она должна стремиться
Через бурю, напролом

Я смотрю сквозь непогоду
В грозовые облака
Кто не ищет в речке броду
Тот познает жизнь сполна

От судьбы не схорониться
Ведь гроза всегда найдет
И душа, подобно птице
Свою Веру обретет….


Рецензии