Маки

В голубом единстве Неба
Распускает сердце свет –
Это прекрасные маки               
В  лето вносят алый цвет.
На зеленых полях взросли,
Красотой  удивляя,
Они в жизнь новизну внесли,
Всех собой, восхищая.
Лепестки очень нежные,
Но не гнутся ветрами,
Что срывают со скал камни,
Рвут деревья с корнями.
Не страшны грозы, метели,
Белый град им нипочем,
Их назвать можно смелыми,
Бьет отвага в них ключом.
А еще растут  на крыше,
Где старый, глиняный дом,
Потому что хотят свыше
Созерцать то, что кругом.
И, как истинный страж полей,
Раскрывают объятья
Веренице теплых лучей,
Чтоб с душой повстречаться.
С белоснежным цветком, что в ней
В миг единства сливаться,
Разносить вместе свет лучей,
В небесах разливаться.
Распуская нектар любви,
Стрелой в сердце врываться
И творить, чтоб мир красоты
Песней Покоя, Братства!
2002г.


Рецензии