Посмотрев в окно

Посмотрев в окно,
Увидеть слёзы улиц,
Печаль и одиночество домов,
Огни холодные и яркие,
Как звёзды…
И тень на карте мира
Уставших, сонных городов.
Пришла зима,
И слёзы улиц превратились
В льдинки,
Пропало отражение луны.
В тоскливой грязной луже
Теперь всё те же льдинки
Плывут куда-то
В поисках весны…
А я хочу, чтобы зима
Кончаться не умела.
И каждый день зима, зима, зима…
И горы снега, и беспощадно где-то
Чтоб вьюга всё мела, мела, мела…
Наверное, зима бояться не умеет.
Она мне сердце греет
Как никто и никогда.
Хотя любить, наверно, не умеет.
Быть может, так научила и меня.
А бедные, продрогшие дворняжки
Уюта ищут, света и тепла.
А я б им, не задумавшись, рубашку
Последнюю согреться отдала.
Но в этом мире столько правил,
Несправедливости, обмана,
Грубости и лишних слов,
Что я, наверно, веру потеряла
На то, что будет много честных голосов…
На то, что люди добрые и чуткие
Друг к другу, что и они
Сквозь всё пройдут…
Переборов подобно вьюге
Всю ненависть и боль,
Вдруг запоют!
Прольётся песня счастья
В сердцах людей,
Где жизнь идёт…
Уйдут обиженно ненастья…
Но посмотрев в окно,
Увижу слёзы улиц,
И тень на карте мира
Уставших городов…

11 сентября 2009


Рецензии