Опять Апрель

Осталось пережить четыре года -
Дождь пройдет,
Апрель из городов уйдет.
Не будет вновь календарей с апрелем!
Апрель из головы прольет
Все слезы, всю беду.
Я всю несправедливость жизни
Навеки унесу
С собой туда,
Где небо заржавело, где гроза,
Где молния отобрала
Все электроны сердца...

Тебя пропускают сквозь строй:
Крик убьет
Меня;а он снова уйдет.
Он для меня уходит каждый день!
Ребенок тот все ждет и ждет
Отца назад, семью назад.
Назад всю жизнь и в ней ошибки
Перемотав
Под пение, кассеты
Хранят меня одну, а памяти секреты
Все выжжены давно одним звонком.

Осталось пережить 100 лет,
Дождь ведь уже пройдет?


Рецензии