Черногория

Это синее-синее море,
Очень нежно обнявшее небо,
Сохранило так много историй.
Ароматы оливок и хлеба.

Что ты скажешь мне синее море,
Когда я оглянусь на закате.
"Вспоминай, что расстались не в ссоре,
Когда будешь грустить на Арбате".

И тихонько мне лягут на плечи
Перья чаек и тень мягких сосен.
Как забыть югославские ночи?
Ты прости, что тебя я здесь бросил.

Улыбнется мне мягкое солнце,
И песчинки скользнут по ладоням.
"Возвращайся обратно в столицу,
Твое сердце мы в горах схороним."

Хмель вечерний от ракии горькой
Закружил мою грусть, растворяя...
Улыбнись мне сестра ранней зорькой,
Ведь тебя я с утра, потеряю!

Ты сестра улыбнись на прощанье,
Дай взглянуть в югославские очи!
"Не нарушь, брат, свое обещанье,
Возвращаться ко мне в лета ночи!"

Вот турбины завыли с надрывом -
Самолет от земли оторвался...
Но кресты так блестят над обрывом.
"Чтобы брат мой, легко приземлялся!"

И пройдусь я грустить по Арбату,
А в груди больше стука нет сердца-
Оно там, как подарок от брата,
Оно там, где сумело согреться.


Рецензии