Клио

Пророчица в белой
Просторной одежде
С горящей
Пурпурной каймой

Ты слышишь – взываю
Я в слабой надежде,
Что голос
Уловится мой.

Мольбу возношу
И не слышу ответа.
Душа ожиданья
Полна.

Сомненья печать,
Суеверия мета -
Их много,
А вера одна.

Ты знаешь не просто
Всесветную тайну,
Ты носишь в себе
До сих пор

Варяжскую сагу,
Латышскую дайну,
Мелодию гор
И озёр.

Славянские сказы,
Герои Эллады,
Китайско-монгольский
Дракон

И звучные северных
Кельтов баллады
Содержат твой
Древний закон.

Ты вписана птицей
Священной в орнамент
С изогнутым сенью
Крылом.

Во взоре блистает
Божественный пламень
И сердце
Пылает огнём.


Рецензии