Мне бы

Город ночной забылся
В летнем коротком сне.
Если б  ты возвратился.
Если б пришёл ко мне.

Не было б выше счастья!
В небе б разверзлась мгла.
Я бы своею властью
Боль зачеркнуть смогла.

Мне бы осилить злобу,
В судьи призвать богов.
Мне бы твою зазнобу
Вычеркнуть из врагов.

Льётся печаль строкою,
Пьесу судьбы кроя.
Если бы здесь со мною
Были твои края.

Мне бы  поверить в небыль,
Солнцем раскрасить небо.


Рецензии