Струи дождя - гитары струны

Струи дождя – гитары струны –
Не унимаются, звенят.
Создали их для нас Перуны…
Не раздражают, вдаль манят.

Туда, где луч, немного юный,
Нагреет Землю, не спеша.
Зачем Природе гамаюны,
Она, как Дева, хороша.

Умело в сказках нас полощет
И развлекает, чуть дыша.
Чу! Сердце потаённо гложет,
И ощущает Мир Душа!

Встаю с зарёю, спозаранку,
Пока не кличут петухи.
Беру сухарик иль баранку -
Иду на дождь - писать стихи.

В них настроение Покоя
И Равновесия Земли.
Когда ещё придёт такое
Куда помчатся корабли?

Их не пугают зной и бури,
И наслаждения - грехи.
Когда восторг идёт до дури,
Горланим, словно петухи.

Струи Дождя – гитары струны –
Давно на улице звенят.
Их создали для нас Перуны,
Заворожили, вдаль манят.

15.08.2015, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, день добрый.
грустно на душе и хорошо, стих по нраву, с теплом

Александр Бортник   17.08.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.