Уходящий закат

Замирает, прощаясь, кровавый закат
На по следок вздымая свой жар
Закрывают, синея его облака,
От земли поднимается пар.
Затихает природа, уходит в покой,
Замолкает и кроется тень
Тихий ропот, послушный, покорный, простой
Проходящей, густой полосой
Правит вечер – от ночи и дня – оберег
Часовой бродит - времени след
Один час и закат совершает побег
И луны замерцал тонкий свет.


Рецензии