Жара

     Сегодня море тихое
     Как в озере вода,
     Прозрачных вод течение
     Не колыхнёт волна,
     А проще штиль на море,
     На море тишина.
     На берегу собралась
     Толпа зевак немалая.
  -“Не уж то, что случилось?”
  -“Да нет! Копает грейфером
     Стотонный кран в урезе
     Траншею под трубу”.
     Работа есть работа,
     Сегодня штиль на море,
     А завтра непогода -
     Задует ветер с севера,
     Поднимется волна.
     На небе голубом
     Сияет солнца шар
     И на дороге к морю
     Поплавился асфальт,
     А воздух раскалённый
     Как марево висит
     И на дорогах лужи
     Хоть не было дождя -
     Так это как в пустыне
     Видны нам миражи…
     Вот наступает вечер
     И солнца красный диск
     За горизонт зашёл,
     Такое впечатление,
     Что в море утонул
     И сразу ветерок
     Прохладой с гор подул,
     И появилась рябь
     На зеркале воды,
     И потянулся к морю
     Народ весь отдыхать -
     Поскольку нет жары.
     Дельфины появились
     Недалеко от нас.
                25.06.12


Рецензии