Справедливость с небес никогда не придёт

Иногда вижу я чудаков, ищут что на земле справедливость.
Ищут искренне, "без дураков", подавая пример остальным.
Ну а в массе людей это лишь вызывает сонливость.
Ведь они вечно спят, видя разные сладкие сны.

Чудаки вечно ноют, кричат: "Где же равенство, братство?!"
Вечно всех теребят, норовя навязать чей-то свеженький бред.
Справедливость считают каким-то красивым убранством.
Но живут и не знают - её ведь действительно нет.

Нет её на Земле и нигде, ни в одной бесконечной Вселенной.
Тщетны поиски правды, она как мораль - многоликая вся.
Правду трудно сказать лишь себе, чтобы быть откровенным.
Проще выдумать сказку и петь, бредни в массы неся!

Справедливости ради когда-то великие люди,
Нам заветы оставили и заложили в них суть:
"Лишь страдания по настоящему что-то пробудят"...
И в смирении, с грустью в душе продолжаю свой путь...


Рецензии