У калитки цвели васильки

У калитки цвели васильки,
Улыбались доверчиво солнцу.
Предвкушая погожие дни,
Умывалось росою их донце.

Поклонившись заре до земли,
Хороводились с ветром весёлым.
Набивались в друзья все шмели -
Дорожили нектаром лишь пчёлы.

Шаловливых ресниц пелена
Бирюзовой пленяла огранкой.
-Мирных дней череда так мила! -
Всё шептались цветы спозаранку.

Не таилась в сердечках беда,
Даже тучи свинцом не вспугнули:
Задиралась в полнеба гроза,
В палисадник нацеливши пули.

Вседозволенность розы ветров
Ястребиных когтей не гнушалась -
Боль израненных вмиг лепестков
С придорожной травою смешалась.

Пусть насытится злобой гроза,
Дождь прольётся, вражду усмиряя.
Пусть цветут у калитки всегда
Васильки, в небесах отражаясь.


Рецензии
Красивое стихотворение, Татьяна. Очень люблю васильки

Елена Юрьевна Чеботарева   03.05.2024 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Всего доброго Вам!

Татьяна Солопова   03.05.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.