Гордость

Гордость, это знамя в человеке.
Разверни к нему пошире грудь.
Чтоб она, осталась с ним навеки
И он от неё, не смог свернуть.

Гордость за страну, за дом у речки
И за память прожитых годов.
Чтоб ты в церкве,  мог поставить свечки,
За века, прославленных дедов.

Гордость, это выше человека,
Выше его тягот и судеб.
Так наверно, было век от века.
Это, как в войну голодным  хлеб.

Гордость не бывает наизнанку.
С ней не побежишь на карнавал.
Гордость ты несешь, как дров вязанку,
Чтоб тепло, ты в душах создавал.

И уют себе, семье и людям,
Чтоб гордились, вместе и они.
Мы об этом, глотки рвать не будем.
Лучше, в своём сердце сохрани.

Гордость, это значит быть достойным,
Не кричать, об этом по углам.
И не рви рубаху, будь пристойным.
Гордость – жить с слезою попалам.

15.08.2015


Рецензии