Я поднял голову. Опять...

Я поднял голову.
Опять
В моём параллелепипеде свободы
С  одним окном – на небо и к земле –
Твой смех.
Как птица дикая забился,
Не знающая, что такое клетка!
Там, за стеною, вновь смеялась ТЫ…
Быть может, над ребёнком – над ручьём
Ты наклонилась и губами ловишь
Нелепые смешные брызги чуда –
Движенье возникающей стихии?
Иль казнь сладкую нахальных чьих-то губ
Увенчиваешь ты такою веткой?
Иль хищный влажный зов
В тебе взорвался вдруг,
Кровь медленную превратив мгновенно
В стогубый алчный вопль?
Ты за стеной смеялась…
За стеной.


Рецензии