И снова дождь

 

И снова дождь.

И снова дождь, и небо серо,
И даже птицы не поют,
Облака большими лужами осели,
И только зонтики снуют.

Не видно лиц, улыбок тоже,
Обвисли листья на берёзах,
За что ты плачешь небом, боже,
За что находишь радость в грозах.

Август нужен небом светлым,
В косых лучах должно бежать тепло,
Хоть и север, всё же лето,
И ненастий время ещё не подошло.

Заблудился в каплях ветер,
Едва шевелится в ветвях,
Неужто, такой же будет вечер,
Так надоела утренняя хлябь.

Всё льётся дождь в седых камнях,
И небо без просветов,
И грустный звон в златых церквах,
Когда ж наступит северное лето?

15.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии