Заметки из клетки

ты думаешь, не волнует
судьба тех цыплят в клети?...
завтра их резать на мясо
а они резвятся, как дети

но от шорохов столбенеют
будто все знают и чуют
и, может, как у обреченных при свете -
последнем солнечном свете
под переносицей сердце тоскует?...

и в спешке хотят доиграть
дочувствовать, доглядеться...
но Кто-то завтро торопит
и из клети никуда не деться...

их завтра судьбу исполнят
и мыслями кровь осушат:
что, может, и мы - лишь пища -
цыплята из клети "жизнь"
для тех...
которые поедают души...


Рецензии