***

Завершен сборник стихов под общим названием "Песни града Баянова". Части: "Песня осени"; "Зимняя песня"; "Весенние напевы"; "Песни лета". Сегодня открыла новый цикл стихотворением "Живое Солнце".

Живое Солнце

Утра ранний час. Небо в темных тучах,
А на востоке, где между туч просвет,
Восходит Солнце – Господин могучий…
Он шлет Земле свой пламенный привет.

Мне видеть полный диск Величия его
Гигантских тополей мешают кроны…
Не скрыть ажуру зыбкому ветвей
Пульсацию огня ,  сияние его короны.

Я россыпь радужных, играющих лучей
На фоне темных листьев различаю,
Душа моя летит навстречу  птицей к ней,
В себя она Живое Солнце поглощает.

Природа – дивное создание Творца, -
Своею красотой ты постоянно удивляешь,
И проявленьями чудес, которым нет конца,
Душе неравнодушной бытие ты украшаешь.


Рецензии