Ты мне протягиваешь тело - на, возьми

Ты мне протягиваешь тело –
- На, возьми. Я глина влажная.
Лепи меня своей.
И взял я. И увлёкся. И подумал
О трудном благородном созиданье.
Вначале вылепил я спину
В сложном сгибе,
Который я нашёл границей тонкой
Пересечений устремления на зов
И трудного ненужного отказа,
Начала бега прочь.
На остальное глины не осталось.
И я тогда достал припрятанный в душе
Мальчиший трепет, и размял его,
И вылепил два яблока груди,
Упругих, маленьких, шершавых,
С сосками, будто маковые зёрна.
Нет. Переделать.
И из снов мужских
Я вылепил другую грудь – две дыни,
Податливых  настойчивым ладоням
И тёплых терпким жаром жатвы.
Из опыта и знаний естества
Я вылепил живот, округлый, будто тыква,
И топкий, будто склоны дюн,
И кратером пупка я увенчал его.
Мой стыд и огорчения смешав,
Я создал ягодиц могучих жернова
И бёдер два ствола,
Две лодки, полные тропических плодов,
Две лёгкие кометы,
Два сосуда
С горячей ртутью до краёв.
Живот и бёдра я соединил
Неговорённой тайной возвышенья,
В магический отлитый треугольник.
Из глаз моих я создал ей ладони,
Ступни и пальцы, чтобы видеть все
Её прикосновенья и следы.
На икры я отдал своё терпенье,
 И ветками орешника наметил
На щиколотках и запястьях
Живые разветвленья веток.
Я отошёл взглянуть издалека.
Всё, всё, сказал я, будь такой.
А вечером ко мне ты не вернулась…
Что мне слепить ещё?


Рецензии