В ладошках листьев молодой березки

В ладошках листьев молодой березки
Серебряная цепочка Луны,
В твоих ладонях задремало небо,
Упал твой локон в запахе Весны.

Не спится за рекою песне, -
О девичьей печали и тоске.
Я на тебя смотрел, как на русалку:
Из сказки ты пришла ко мне.

Реснички трав на покрывале луга
Роняют слёзы биссера росы,
Не торопи, рассвет, зарю проснуться:
Мы в нашу ночь сегодня влюблены.

О непорочности своей ты мне шептала,
Твой шепот девственный пролился в стон. -
Мы мяли запахи цветов весенних: -
Я не вернусь под образа икон.


Рецензии
Браво за вваши строки.

Сергей Лутков   06.04.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   06.04.2023 14:33   Заявить о нарушении