Я подаю тебе сигнал

Я подаю тебе сигнал –
Стучу в гортани водосточных труб,
Чтоб крик – призыв к тебе мой,
Излился через рты воронок,
Что там,
 над красной кожей крыш,
Сосут густую пустоту пространства;
Стучу по пересохшим гулким жабрам
Великих радиаторов тепла,
Чтоб крик – призыв к тебе,
Стекал под почву города людей
По тонким крашеным сосудам,
Железным  ржавым корневищам
Каменных растений человечьих.
Ты слушаешь?
То я тебя зову.
Приди и принеси прекрасный смысл
Громадным треугольным пирамидам
Окаменелых городских теней,
В которые я каждый день врастаю
Худыми бледными немыми корешками
Рук, пальцев, глаз…
Приди и принеси прекрасный смысл
Вращенью шумному сгрудившегося стада
Раскрашенных, слепых и пустотелых
Кубов, параллепипедов и дисков…
Приди и принеси прекрасный смысл
Всему пласту кирпичного пространства,
Которое от каменных ступней
До чёрных жерл окон  и труб
Всё проросло кореньями людских
Желаний, глаз и дел,
Рук, бед, надежд, стремлений,
Раскаяний, молчаний, договоров,
Движенья и недвижности, свершений,
Любви и подлости, невинности и сделок.
Сплелись коренья так,
Что не разнять их,
Иные не порвав и не изранив…
Возьми меня к себе.


Рецензии