две неистовые розы

две неистовые розы
на губах твоих алеют
ничего сказать не смеют
потому что индевеют
потому что пламенеют
лепестки меняют позы

два безудержных тюльпана
на груди твоей лучатся
им так хочется взорваться
заискриться засмеяться
но они себя боятся
потому что слишком рано

две воскресших незабудки
из - под век полуоткрытых
две невольницы забытых
два луча для мира скрытых
утренней росой умытых
пробудились на минутку

двое слились воедино
страсть мольба улыбка радость
ускользающая сладость
невозвратность и усталость
страх что больше не осталось
грешно и совсем невинно


Рецензии
Прекрасное стихотворение, кладезь мудрости и сравнении, люблю, когда вот так перекликаются и взаимосвязываются картинки из природы и мир людей... хорошая мораль.............спасибо Анна, сумели создать хорошее впечатление!

Елена Роджерс   15.08.2015 08:30     Заявить о нарушении