Телега и Пирога

С таким испуганным лицом,
По тупиковой этой ветке
Не путешествуй с мертвецом,-
Он слишком мертвый,
        слишком ветхий.

И кулаками не маши,
Как будто ты ковбой отважный,
Недолго в городе машин
Цветок цветет,
          цветок бумажный.

Значение имеет масть.
И если масть кобылы пе*га,-
Не дай в лесу себе пропасть,
Уильям Блейк,
          наследник Блейка.

Ты поплывешь по лону вод,
С телеги пересев в пирогу.
И дух Священный оживет
В тебе,умершем,понемногу.


Рецензии