Не ожидал

«Не ожидал»

Так больше жить ведь невозможно,
Я в сонной неге растворяюсь,
Могу подумать осторожно,
Во сне тебя едва касаюсь.

Живу я в трепетном мгновенье,
А ночью стих пишу украдкой,
Тюрьма мне стала откровеньем
И сном безумным горько - сладким.

В ней узником я стал невольным,
Раскрывшим вдруг томленье плоти,
Разлука впилась острой болью,
А этот миг бесповоротен.

Свобода вся на небосклоне,
О ней мне думать нету силы,
Я вытер влажные ладони,
Места тюремные немилы.

Я прихожу опять в сознанье,
А у соседа сыпь на роже,
Но я другого воспитанья,
Не спрашивал, чего на коже.

О воле представленье ложно,
Но про неё пишу я оду,
Спокойно, тихо, осторожно,
Не ожидал в тюрьме свободу!


Рецензии