Руки мои, тело твоё...

Руки мои – лица два,
Склонённых над странной тайной…
Тело твоё – колодец
С тёплым живым туманом.
Руки мои – два уха,
Молчанием насторожённых.
Тело твоё  - оврагом,
Терновником сплошь заросшим.
Слепящая тишина.
Руки мои – царя два
С войском, умеющим грабить!
Тело твоё – столица
В праздничной суматохе,
Не знающая об осаде.
Руки мои – две собаки,
Летящие в быстром беге!
Тело твоё – след зверя,
След сладкой, сильной  тигрицы,
Знающей цену погоне.
Руки мои – два ливня,
Нежданных, обильных, шумных!
Тело твоё – жажда,
Почвы голодной мольба.
Руки мои – две гитары!
Гитары! Гитары! Гитары!
Тело твоё – их песня!
Мелодия, пляска, ритм!
Руки мои – два леса
В свистящем смертном пожаре!
Тело твоё – их пепел,
Глубокий и лёгкий, как мгла…

Руки мои – два горла,
Набитых сладкой добычей.
Тело твоё – оболочка,
Разграбленный саркофаг.
Руки мои – две сказки
Старой-престарой бабки.
Тело твоё – вниманье,
Немое вниманье ребёнка.
Зерна внимание к почве.
Руки мои…
Тело твоё…
Жизнь.


Рецензии