Добро и зло

Добро решило уничтожить Зло,
Чтоб было всем житье гораздо лучше.
Как говорится: дело решено -
Оно сейчас все Зло проучит.

Для этой цели закатав рукав,
Оно кулак покрепче сжало,
Ударило и, в Зло попав,
Увидело, что Зла-то больше стало.

Оно растет как будто на дрожжах,
Удары ему силу прибавляют.
Смеется Зло над ним: "Ха-ха!",
Другую щеку для удара подставляет.

Добро уж злиться начало само,
Молотит кулаком, не взвидя света.
Злом не разрушить никакое Зло,
Но тьма рассеется сама, коль будет много света.

10.08.2015


Рецензии