Афористический словарь. Буква П

Предыдущая часть:
http://www.stihi.ru/2015/08/14/6613

ПИСАТЕЛЬ – шифровальщик разных интересных случаев в невзрачные буквенные закорючки.

ПОЛИТИКА – дорога к заявленной правде путями правдоподобной лжи.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА – эволюционировавший каннибализм.

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ – виртуозное умение цветисто описывать шикарные платья голых королей.

ПОЛИТОЛОГ – шаман-толкователь неясных властных гримас.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ – гончий пёс правосудия, но чаще – цепной пёс.

ПОПСА – сборище воющих любвебрёхов.

ПОЭТ – фантазёр, взирающий на унылую жизненную правду сквозь магический калейдоскоп эмоций.

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА– современный поводок, навязываемый глупой «собаке» вместо дедовской доброй цепи.

ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ – банда цивилизованных воров в законе.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ – любитель «принять на грудь» не после, а перед работой.

ПРЕЗИДЕНТ – презент народу от электората.

ПРОПАГАНДА – двуличная дама: вещает о добре и правде, если ею занимаются наши – и о зле и пороке, если чужие.

ПРОСТИТУТКА – профессиональная профанаторша любви.

ПСИХОЛОГ – псих, лечащий других психов от психованности.

ПЯТАЯ КОЛОННА – бациллы гнили госорганизма: о правах они галдят, да дела их смердят.


Рецензии