Заметки на полях

ПОЛМИГА

... а три коротких года
Меняют всё у южного народа.

Дж БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

...меняет всё везде полмига,
Когда заместо веры в душах – фига.

21.11.11 г., вечер


ЧТО ИСТОЩАЕТ РОД

Досадного скрещения пород
Не любят наши гранды, как известно,
А потому они из года в год
Берут себе в супруги повсеместно
Своих племянниц, тёток и кузин,
Что истощает род не без причин.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

И наша знать вовсю себя губила
Непревзойдённой кровью голубой,
При католичестве начало было.
Но путь без Бога – он в грязи одной.

21.11.11 г., вечер


ХОТЕЛА УБЕЖАТЬ

В крови своей почувствовала пламя,
Хотеля убежать... хотела встать...
Но не могла и слово прошептать...

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

На этом секс поэт наш оборвал.
Вот – вольтерьянец, а была же совесть!
Но Зюськин бы такое написал,
Во свех деталях похотливых роясь,
Что всякий бы читающий сказал:
«Ну всё! – пойду от гадостей отмоюсь!»

28.11.11 г., вечер


Рецензии