Зачем любить?..

На мир смотрю озлобленно оскалясь,
Мне сердце разрывает от тоски!
Зачем любить? Чтоб всё вот так кончалось?!
Чтоб прятать шрам на шее от петли?

Горят мосты, а я готов сквозь пламя,
Босой ногой ступая на угли,
Идти к тебе и умирать, сгорая
От искренней и преданной любви.

И давит грудь, и с пеной кровь смешалась,
И льёт из пасти. Падаю без сил...
Мне не сбежать, ты в памяти осталась,
Скажи, зачем тебя я полюбил?

На мир смотрю угасшими глазами,
Я эту боль едва могу терпеть.
Прости меня, любимая, родная...
Себе желаю только умереть.


Рецензии