Глаза твои

Глаза твои –
Два дерева огромных.
Их корни – в почве памяти твоей.
Листва их мечется по бледным лицам дней.
Глаза твои  - два дерева.
Их кроны
Вдруг  осыпают горькую листву,
И ветви мыслей стынут на ветру,
Как рёбра лошади за волчьею тропою.
Глаза твои  - два дерева.
Порой
В них закипит зелёное движенье.
То ветви совершают восхожденье
Над стоптанными  плитами основ.
Глаза твои  - два дерева из снов…
Листва их: то раскрытые ладони,
То пасти молчаливых змей зелёных,
То лица наших серых слов.
Глаза твои  - два дерева ветвистых,
И нет ветвям начала и конца!
Их отраженье – далеко и чисто –
В немом колодце моего лица.


Рецензии