Век

Выбегал, как цыплёнок.
Пролетал, как пушинка.
Век бежал от пелёнок,
Как весенняя льдинка.

Поступь звонче и твёрже,
Гул в висках от походки -
Век разбег подытожил
Сединой стылой корки.

От порога калитка
Видна в километре,
И тащится улитка -
Метр за метром...


Рецензии