Анти одиночество

Одинокими могут быть только мысли,
А для полной жизни нужно общение,-
Иначе бы мысли быстро в уме прокисли:
Размышлениям необходимо воплощение.

Жизнь мертва без стремлений и смыслов,
Без превращения мечты в реальность:
Действительность - реализация замыслов,
А не отвлечённая от жизни виртуальность.

Замкнутость аскета - добровольная неволя:
Отшельником вряд ли приятно жить...
Отъединение от людей, глупость и не более:
Отношением близких нельзя не дорожить.

Бесцельное, скудное, никчемное прозябание,-
Не здоровой психики само истязание.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии