Прощание с летом

Лето  безумно  теплом  разбросалось,
Будто  не  будет  конца  никогда,
Но  дни  бегут  и  немного  осталось,
Осень  придёт  и  начнёт  как  всегда.

Дни  сокращать  потихоньку  незримо,
Всё  разукрасит  в  особенный  цвет.
В  этот  период  природа  ранима,
Но  красоты  у  неё  лучше  нет.

Утром  туман  над  рекой  нависает,
Днём  солнце  ласково  всех  тормошит,
И  серебром  паутина  летает,
Осень  черту  подвести  не  спешит.

С  летом  всегда  как  обычно  встречаясь,
Хочет  теплом  всех  своим  удивить,
И,  ветерком  чуть  заметно  касаясь,
Дни  золотые  желает  продлить.

Дни  те  извечно  зовут  бабьем  летом,
Кажется  август  вернулся  опять,
Но  как  всегда  невозможно  при  этом
Этот  период  осенний  понять.


Рецензии
Николай. Красивые строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   24.08.2015 11:09     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Как бы не хотели, лето скоро уйдёт,
но придёт красавица - осень и зачарует
своей красотой.

Николай Решетнёв   24.08.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.