Поговори

Поговори со мной. Пожалуйста. Прошу.
Мы так давно не слышим голоса друг друга,
И я давно уже почти что не дышу.
И не живу почти. И в том твоя заслуга.

Поговори со мной о чем-нибудь простом.
О том, что дождь с утра стучит в стекло беспечно,
Что ты устал от этой хмари за окном,
И как-то жаль, что лето в общем-то не вечно,

Что все сильней с чего-то тянет закурить,
Хоть ты давно оставил гнусную привычку,
И что давным-давно неплохо бы забыть
Бесспорный бред нелепой и безумной стычки...

Но ты молчишь. И я, конечно, промолчу.
Приму звонок, и так, на грани осознанья,
Быть может, вдруг услышу то, что я хочу,
Сквозь сотни миль по чуть смущенному дыханью...


Рецензии