Встал у зеркала...

                Встань у зеркала. Видишь? Бескрыл...
                Татьяна Новак – Лагутина (Алекс), г. Ставрополь
 

Встал у зеркала – хмурый туман
застилает вчерашние дали.
Не пойму – то ли я полупьян,
то ли чувства мои залатали.
Расплываются чьи-то черты,
еле видно улыбку сквозь горе.
Очертания слишком грустны,
не под силу со временем спорить.
Присмотрелся, а профиль бескрыл,
фас изрезан тугой паутиной.
Неужели из рук упустил
вдохновенье семьи лебединой?
Не взлететь, не пройтись босиком
по мечтам на ромашковом поле,
не укрыться небесным платком
и не вырваться снова на волю.
В отраженье не видно зари.
Может, думать пора о покое?
Тихо сердце в ответ:
                - Не дури!
Зеркала привирают порою…

         ***


Рецензии
Может, думать пора о покое?- лучше не думать! Очень хороший стих!

Любовь Ларкина 6   26.08.2015 04:44     Заявить о нарушении
Точно - лучше не думать. Вот только что с моря приехал (недельку на песочке загорал). Рано нам ещё о покое...
Спасибо, Люба, что не обходите мою страничку.

Николай Дик   31.08.2015 07:04   Заявить о нарушении