Спи

Спи. Это просто слезы.
Глупая сырость. Влага.
Это - как дождь и море,
Или в траве родник.
Чушь. Никогда не поздно.
Все, что ни есть - во благо.
Горе - совсем не горе.
Шепотом крик - не крик.

Спи. Это лишь усталость.
Это - как хмарь и осень.
Как пожелтевший за день
И облетевший клен.
И пусть ему досталось -
Он ничего не просит.
Он вопреки, не ради.
Он - это просто он.

Спи. Это только время.
Долгих ночей бездонность.
Млечных путей тревога.
Сумрачных звезд огни.
Утром все будет в теме:
Будет тебе и новость,
Будет тебе дорога...
Это лишь слезы. Спи.


Рецензии