Я гениален Может быть...

Я, гений Игорь Северянин,
       Своей победой упоен...
              И. Северянин
   
    Я гениален?!... Может быть...
    Бездарен я?!... И то возможно...
    Но разум мой не может стыть,
    Беречься, мыслить осторожно.
    И мысль моя, хоть не нова,
    Но так надрывно бьётся в душу,
    Что в рифмы уложив слова,
    Каноны, может быть, нарушу.
    Нет, промолчать я не смогу,
    Хоть мне бы этого хотелось,
    Ведь в неоплатном я долгу
    Пред  теми, с кем так сладко пелось...
    Пред долгой памятью своей
    И несогласием с уходом
    Тех ослепительных огней,
    Что светят ярко год за годом.
           15.08.2015.Л.Резников


Рецензии