Британцы

Лето тихими ливнями хмурится,
Запах трав забивает угарное,
Мой британец у форточки жмурится
Под мерцание струй беспрестанное.

И британцу плевать на Британию
И на дождь, что, возможно, из Лондона
Брел упорно к нему на свидание,
А тому - не тепло и не холодно.

Лужи где-то внизу распузырились:
С высоты этажей - темной блесткостью...
И все хляби, казалось бы, вылились,
Да опять стук в стекло - в гости просится?

Открываю окошко старательно -
Заходи, иностранец, тихонечко...
Кот слизнул с носа стылую капельку...
Не понравились гости.
Нисколечко.


Рецензии